> 学历教育
> 考务服务
> 考务公告

关于做好网络教育201203批次课程结业考试工作的

发布时间:2013-03-12 发布者: 浏览次数:
各学习中心:
         我院网络教育201203批次课程结业考试将于33日、4日举行。现将相关工作要求如下:
一、关于缴费考试
         根据我校文件规定,不交费不能考试。
         考试当天,要求各学习中心负责人和考场工作人员要现场做好未交费学生不参加考试的宣传、解释和说服工作。一定要多解释,多劝导,注意工作方法,不要激化矛盾,严防群体性事件发生。
二、关于考务准备工作
         为了保障考试的顺利进行,各学习中心和考点要严格按我院要求,认真落实各项考务准备工作,包括落实考务工作人员、监考教师,并于考前一天召开监考教师培训会,和考室设置、考场布置、试卷保管、考场安全保卫工作等。
考试前一日,要将考场位置图、考室设置表、考试科目表、门贴、座号布置、考场规则、违纪曝光栏、警戒线等一一设置到位,同时将已缴费学生名单和未缴费学生名单,我院《通告》等,在考场外显目位置张榜公布。
待我院巡考员到达后,接受巡考员的检查。
三、狠抓考风考纪,确保考试顺利进行
考风考纪建设是远程教育质量保证体系的重要一环。没有良好的考风,就没有良好的学风,没有良好的学风,教学质量就是一句空话。规范考试行为,狠抓考风考纪是此次考试工作的重要内容,所以希望各学习中心负责人和考点负责人高度重视,认真落实,切实做好此项工作。
一是要继续加强考生诚信考试教育力度。诚实守信是做人的基本准则,也是构建和谐社会的内在要求。学习中心和监考老师要切实做好学生诚信考试、守纪考试的宣传和教育工作,确保课程考试严谨、有序地顺利实施。
二是要狠抓考风考纪,坚决制止考试舞弊行为。学习中心负责人要向考点工作人员、监考人员强调考风考纪,并通过狠抓考场纪律,严禁发生擅自提前拆开试卷袋、试卷泄密的行为,或协助学生舞弊,或监考不力,坚决制止考试舞弊行为,特别是大面积舞弊的发生。
学习中心负责人和考点负责人是该考点考试纪律的责任人。只要大家思想上重视,行动中落实,通过精心组织,严格管理,充分调动中心全体工作人员积极性,将考务各环节认真落实到位,通过大家的共同努力,通力合作,一定能保证本次考试的圆满成功!

华中师范大学职业与继续教育学院