“国培计划(2013)”——幼儿园骨干教师示范性远程培训项目骨干培训者集中培训开班典礼顺利举行

发布时间:2013-10-04 发布者:文章迁移 浏览次数:

2013年8月23日上午8点30分,“国培计划(2013)”——幼儿园骨干教师远 程培训骨干培训者集中培训开班典礼在卓悦假日酒店23楼景观报告厅顺利举行。副校长黄晓玫、项目首席专家蔡迎旗教授、辽宁省领队白玉河老师,湖北省领队金 晓梅老师,内蒙古领队王孚彧老师、职业与继续教育学院书记陈传忠、副院长吴绍靖出席了本次开班典礼。来自辽宁省、湖北省、内蒙古自治区的59位骨干教师参 加了开班典礼。本次开班典礼由华中师范大学职业与继续教育学院院长刘建清主持。
   开班典礼上,华中师范大学黄晓玫副校长向前来参加培训的老师表示热烈欢迎。她表示,开展教师远程培训是大面积提高幼儿园教育教师素质的重要举措,教育部组织 实施“国培计划”以来,华中师范大学予以高度重视,并在多年实施“国培计划”过程中积累了丰富的项目经验,华中师范大学一定不会辜负教育部的重托,不会辜 负包括在座的各位骨干教师在内的全体参训教师的期待,办好“国培计划”幼儿园骨干教师远程培训项目。最后,黄晓玫副校长对参加培训的学员提出几点希望,希 望大家珍惜学习机会,积极主动地完成本次培训活动,大家遵守纪律,认真参与学习,注意自己的人身和财产安全。
   随 后,湖北省领队金晓梅老师作了发言。她表示,美丽江城人杰地灵,华中师范大学作为首批“现代远程教育”的重点师范大学,本次培训定能够取得骄人成果。金老 师代表省队负责人郑重表示,一定积极配合国培计划的工作,督促各级学员认真积极完成培训工作,促进地区幼儿教育事业的发展和进步,最后,金老师预祝本次培 训圆满成功。
  参训学员代表、武汉市汉阳区玫瑰第二幼儿园云霞老师 代表学员发言。首先,她对举办这次培训教育部、对组织培训的华中师大及各位领导、专家表示感谢。她代表全体学员表态,将严格要求自己,从思想上真正重视起 来,尊重老师,虚心求教;严格遵守培训纪律,认真听讲,虚心学习,做好笔记,更新教育教学理念;我们一定积极交流,参与研讨,互帮互助,博采众长,认真完 成作业,力求共同成长,实现资源共享;并将以饱满的热情、勤恳扎实的作风投入学习,圆满完成本次培训任务。
  据 悉,本次培训时间为期6天,共分九个专题,培训专家团队由蔡迎旗教授领衔,包括杨莉君、叶平枝、郑三元、李斌、赵南等学前教育学科专家和幼儿园一线教师, 内容涵盖专业师德与理念、优质幼儿教育理念与实践、培训平台的操作与实践三个方面。本期集中培训的59名学员学成后,他们将承担对相关各省、自治区 5900名幼儿园教师进行远程辅导的任务。