凝心聚力谋发展 重整行装再出发

发布时间:2020-11-27 发布者:院办管理员 浏览次数:
——华中师范大学2020年继续教育工作研讨会顺利召开

(通讯员:祁动兵) 11月25至26日,由培训中心(职业与继续教育学院)主办的华中师范大学2020年继续教育工作研讨会在学校南湖综合楼顺利召开。此次会议主要安排继续教育总结表彰、工作部署和网络教育、成人教育及自学考试工作研讨会等议程,与会人员包括各学习中心、函授站和自考助学单位的负责人及工作人员共103人。

华中师范大学夏立新副校长作了会议致辞,他首先对与会代表的到来表示热烈的欢迎,而后介绍了我校继续教育的发展历程与方向,并围绕我校继续教育新的发展定位提出了规范管理,做好稳定工作;排查风险,制定工作预案;整合资源,推动转型发展等三点意见。

培训中心(职业与继续教育学院)副主任(副院长)陈雪玲宣读了《华中师范大学关于表彰学历继续教育2020年度优秀合作单位、优秀工作者及优秀学生的决定》,与会领导为优秀单位以及个人代表颁发了奖牌和证书。肥西华大文华培训学校负责人常通、浙江春华教育集团项目总监刘文莲、直属学习中心学生刘明艳分别代表优秀学习中心、优秀函授站以及优秀学生进行了大会发言,他们主要分享了继续教育工作的经验与做法,并就做好下一阶段工作与学习进行了率先表态。

培训中心(职业与继续教育学院)主任(院长)卢子洲以“应变局 开新局 办好新时代的继续教育”为主题从2020年继续教育工作回顾、当前继续教育的形势与政策、关于我校继续教育的几点思考等三个方面作了会议报告,深入解读并剖析了新时代继续教育工作的形势与任务,提出了与各合作单位共同努力、积极应变、力争化危为机的殷切希望。

培训中心(职业与继续教育学院)副主任(副院长)郭美德代表中心(学院)以“履职尽责、慎终如始,做好继续教育的管理与服务”为题对2020年学历继续教育工作进行了总结,并对后续的有关工作进行了安排,重点部署了“两评、三去、一提升”工作,督促各合作单位要抓好落实。

会议期间分三个会场分别组织了自学考试、网络教育、成人教育的工作研讨会,主要围绕合作单位建设、学生收尾管理、深化合作、转型发展等主题进行了交流与探讨,现场讨论非常热烈。

IMG_1685_副本.jpg

最后,培训中心(职业与继续教育学院)党委书记林更茂作了会议总结,他指出本次研讨会重点突出、主题鲜明,达到了预期的目的,同时对如何巩固和发展本次研讨会取得的成果谈了三点意见:一是要提高站位、统一思想;二是要明确责任、强化落实;三是要谋化转型、积极发展。

(审读人:郭美德)