2020年青海省国培计划(2019)昆仑领航名校长(第二期)培训开班

发布时间:2020-11-11 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

2020年青海省国培计划(2019

昆仑领航名校长(第二期)培训开班简讯

112日上午,青海省昆仑领航名校长培训第二期的30名中小学校长学员在华中师范大学管理教育综合楼举行开班仪式。开班仪式由班主任张琳老师主持。

培训中心朱虹副主任(兼职业与继续教育学院副院长)出席了开班仪式,并致欢迎辞。他对来自青海的全体校长表示了热烈祝贺和诚挚欢迎,充分肯定了此次培训的重要意义,也对受训校长们提出希望与要求,希望大家学有所成,不负远行。

来自青海师范大学附属中学的樊成岩校长代表全体学员也作了发言,表示去年已经来华中师范大学学习过,感觉受益匪浅。今年是个特殊的年份,想借本次培训的机会与各位同僚和老师,交流公共卫生管制等非常情况下的远程教学活动的组织与评估。并表示会遵守疫情期间学校的管理规定,珍惜宝贵的学习机会。

发言结束后,樊成岩校长带领全体学员面向教师誓言牌庄严宣誓。

青海省昆仑领航名师名校长培训按照“整体规划、个性指导、训用结合、连续培养、协同创新”的思路,通过集中辅导、线上自学、在岗研修、跟岗培训等方式,对参训教师校长进行有针对性的培训。实行3年一周期的跨年度、分阶段、递进式培训,帮助中小学校长(中职学校校长、幼儿园园长)提升领导力、强化管理能力。

本次参与培训的中小学校长普遍教龄20年以上,副高以上职称,一半左右是少数民族,在艰苦的青海省基础教育一线工作,每个人都仍然保持了真诚而质朴的作风,相信他们在本次培训中业务能力将有更高的成长,更好的为我国西部欠发达地区教育事业贡献力量。