> 成果展示

茂名市高中英语骨干教师学科素养提升培训班专题二(郭贤良)

发布时间:2019-03-29 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

在教育的路上与智慧同行

——茂名市高中英语骨干教师学科素养提升培训有感

茂名市第一中学 郭贤良

三月中旬江南的春天,恰逢花红柳绿时,在这个播撒希望的季节里,在茂名市教育局领导的关心和组织安排下,在承载无数希望的期待中,茂名市高中英语骨干教师学科素养提升培训班在武汉华中师范大学进行了七天的培训。

在这里我们更新知识,开阔视野,增长见识,吸取经验,提高自己的教学、教研能力,为自己的进一步的发展找到了捷径。各位专家、教授毫无保留地把自己在学习和工作中的经验拿出来与学员分享,深入浅出,可谓是异彩纷呈。聆听专家、教授们滔滔不绝的讲座,心中十分佩服他们的口才,佩服他们挥洒自如的自信,佩服他们思维的敏锐,佩服他们知识的渊博。与此同时,我也更加明确了我前进的动力和方向:做一名智慧型的老师。

哈佛大学塔尔教授说:知识是信息,智慧是改变。北师大肖川教授说:智慧是个体面对现实情境解决问题,以求得更好的生存、发展和享受的机智和策略

思想在我们的头脑中,工作在我们的手中,坐而言,不如起而行路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。做一名智慧型的教师,将智慧巧妙地融入课堂,融入整个生命的引导过程,关注学生的发展,开发学生的潜能,凸显学生的个性,真正地培养学生的核心素养,将是我们每个教师一生努力追求的目标!