> 中小学教师培训

2020年贵州省黔西南州高中(英语、数学)学科骨干教师培训班开班

发布时间:2020-10-16 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

黔西南州高中(英语、数学)学科骨干教师培训班

开班简讯

金秋十月,正值收获的时节,黔西南州高中英语、数学学科骨干教师一行160余人在以黔西南州教育局梁喜明局长为首的调研工作组带领下赴武汉华中师范大学开启了为期六天的学科培训。

2020年10月15日上午8点,所有学员在华中师范大学七号教学楼前拍了第一张全家福。随后,由华中师范大学培训中心副主任、职业与继续教育学院副院长朱虹主持本次开班典礼。

华中师范大学培训中心主任、职业与继续教育学院院长卢子洲代表学校致欢迎辞。他介绍了华中师范大学目前的师资力量和学校发展,华中师范大学的办学特色和学科优势,尤其是信息化和师范专业人才培养方面的办学理念。他表示,华中师范大学将组织好本次培训,精心设计教学方案,选派在基础教育领域有扎实研究和管理能力的专家和教育工作者通过专家讲授、专题讨论、现场教学等多样的教学方法达到预期目的,力求对老师们今后开展教育教学改革具有一定指导作用。

梁喜明局长感谢卢子洲院长、培训中心驻贵州办事处的刘权主任对黔西南州“教育立州”战略的支持与推进,并以“弘扬抗疫精神•推进教育立州”为主题,多维度阐述本次培训班的动因所在,要求学员们在武汉这座英雄的城市更深层次体会伟大的抗疫精神。同时梁局长还回顾了2018年刘文新书记提出“教育立州”实施战略以来黔西南州教育的发展情况以及州委对黔西南州教育的重视,希望老师们珍惜此次培训机会,补齐短板,让黔西南的教育成果更上一层楼。

来自贵州省贞丰中学的肖小燕作为学员代表发言,感谢华中师范大学提供了一个学习知识、交流思想、提高素质的良好机会,同时也代表学员表明这次培训学习的感想与决心:“我们将按时并高质量地完成老师的作业以及各项学习任务,自觉维护好课堂纪律,确保一切学习活动得以顺利进行。”用自己的实际行动向领导、老师以及自己的教育人生交上一份满意的答卷!

黔西南州高中数学学科骨干教师培训班合影

据悉,去年8月华中师范大学和贵州省黔西南州签订了合作协议,旨在通过校地合作,共同推动教育领域的人才培养。现一年内已举办多期教师培训班,后期还将进一步推广双方成功的共建案例与教师典型。

黔西南州高中英语学科骨干教师培训班合影