> 国培计划

2021年湖北省普通高中教师新高考新课标新教材高中化学培训班2班正式开班

发布时间:2021-07-14 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

2021年湖北省普通高中教师新高考新课标新教材

高中化学培训班2班正式开班

2021710日上午,湖北省普通高中教师新高考新课标新教材高中化学培训班2班,在华中师范大学7号楼7202报告厅正式开班。华中师范大学培训中心(职业与继续教育学院)副院长郭美德、湖北大学教授叶显发、武汉市教科院中学教学研究室高中化学教研员吴明好以及来自全省各地近一百名一线教师共同参加了此次活动。

开班仪式上,华中师范大学培训中心(职业与继续教育学院)副院长郭美德向大家致欢迎辞。他指出当前新高考改革对我们的基础教育发展具有重要的指导意义。希望此次与会老师既来之,则安之,希望老师能够学有所得。前期培训中心为此次培训做了精心的准备,学员可以安心培训,放心生活。

接着,湖北大学叶显发教授发言,他说到这次湖北省教育厅设计这么大规模的高中教师培训,就是希望老师认识清楚新高考,新教材。接着,他对参加培训的高中化学老师的精神状态表示肯定,他说到,通过这几天的学习培训,必须要让高中化学老师弄清楚为什么教,教什么,怎么样教的更好。

仪式的第三个环节,魏钊老师代表全体学员表态:我们怀着感恩的心,感谢活动主办方华中师范大学培训中心提供了良好的学习条件,让我们能够心无旁骛地专心学习。感谢培训活动提供的高质量的课程和强大的授课阵容。同时魏老师提出倡议: 第一,在全球新冠疫情严峻的形势下,不能掉以轻心,依然要一如既往地遵守防疫的各项规定。第二,珍惜宝贵的现场集中培训机会,认真听课、积极互动,做好笔记,像海绵一样吸收新的知识,进一步地提高专业发展水平,为今后高质量的教育教学工作打下基础。

据悉,在接下来几天的培训中,将由省内基础教育改革方面的专家学者为学员们倾力讲授新高考改革背景下高中化学教育学科的策略探讨、评价体系以及课程开发等内容,将助力基层教师在理论水平、实践能力、学科素养等方面的成长,对于提升我省高中阶段化学学科教学水平具有重要指导意义。