> 国培计划

发布时间:2021-07-21 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

不忘初心,携手前行

——A073非师范类新教师教学技能提升培训(中小学音乐班)开班典礼简讯

不忘初心,携手前行。为全面提高新教师的综合素质,进一步加强中小学音乐教师队伍建设工作,促使青年教师潜心教学,静心科研,不断提高教学能力,尽快成长为教学科研和学科建设的重要力量,715日,“A073非师范类新教师教学技能提升培训(中小学音乐班)在华中师范大学隆重开班。

开班典礼由华中师范大学培训中心班主任沈翠玲老师主持,出席本次开班仪式的领导及嘉宾有华中师范大学培训中心副主任(职业与继续教育学院副院长)朱虹,武汉市音乐教研员李克玲老师。

首先,华中师范大学培训中心副主任(职业与继续教育学院副院长)朱虹致欢迎辞,他对本次培训会的意义及背景做了详细的介绍,同时还希望大家珍惜本次来之不易的培训机会,认真学习和研究,加强沟通和交流,最后祝愿全体学员在本次培训会中学有所成,生活愉快。

其次,会议特邀嘉宾武汉市音乐教研员李克玲老师讲话指出,音乐课程即将面临新一轮的改革,作为新一代的音乐教师应当有新的认识,改变观念从而更好地为新一轮的课程改革做好准备。

然后,来自湖北十堰市东风第三中学的秦辛老师作为学员代表发言。她首先感谢华中师范大学提供的宝贵学习交流机会,其次对本次培训会授课的各位专家们表示由衷的谢意,并承诺所有学员会珍惜本次培训机会,认真学习、积极沟通、遵守纪律。

最后,全体学员在胡毅老师的带领下光荣宣誓:我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓………为学生的全面发展,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。一句句铿锵恢宏的誓词,体现了每一位老师对教育事业的无限热爱与忠诚。

相信在所有领导的悉心指导和关怀下,所有学员必将不忘初心,携手前行,为我省音乐教育事业奉献终身。